الرياضة بين التدين والطائفية.. نادى عيون مصر يفتح الباب على قضية الأقباط المصريين وكرة القدم Featured
أثار افتتاح نادي عيون مصر باب التقدم لاختبارات القبول جدلا واسعا، وجاء في الإعلان عنه في الصحف والمواقع القبطية: أعلن نادي عيون مصر الرياضية التابع لكنائس وسط القاهرة، فتح باب التقدم لاختبارات
القبول لانضمام لصفوف الفريق الرياضي، الذي من المقرر أن يخوض مباريات الدوري العام المصري لكرة القدم بالدرجة الرابعة وذلك للمواليد (من 2013 إلى 2003)، وكشف النادي عن المميزات التي سيحصل عليها المشترك.
يشار إلى أنه منذ أسبوعين كان الأنبا رافائيل الأسقف عام وسط كنائس القاهرة، في لقاء مع وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي؛ للاتفاق علي تأسيس نادي عيون مصر، ليكون ناديا لكل المصريين.
وكان الأنبا رافائيل قد أطلق الأكاديمية التابع لها نادى عيون مصر، في شهر ابريل الماضي برفقة صاحب هذه الفكرة القس جرجس كاهن كنيسة العذراء والانبا بيشوي بوسط القاهرة، وسط فرحة وبهجة الشباب حول تلك الخطوة المتميزة.